Запрет на допуск товаров легкой промышленности

Запрет на допуск товаров легкой промышленностиПостановлением Правительства РФ от 11.08.2014 № 791 установлен запрет за закупку иностранных изделий легкой промышленности заказчиками, применяющими положения Закона № 44-ФЗ. Запрет установлен не только на закупку самих изделий, но также на приобретение услуг по их прокату. Запрет применяется как при осуществлении конкурентных закупок, так и при осуществлении закупок у единственного поставщика.


Запрет не применяется

Есть только 3 случая, когда запрет не применяется:

1) приобретение заказчиками изделий легкой промышленности за счет средств гособоронзаказа;

2) приобретение изделий легкой промышленности, произведенных в странах, входящих в ЕАЭС (Россия, Киргизия, Армения, Беларусь, Казахстан);

3) наличие у заказчика заключения Минпромторга России об отсутствии производства закупаемых товаров на территории Российской Федерации, а также информации об отсутствии такого производства на территории государств, входящих в ЕАЭС (см. приказ Минпромторга России от 10 сентября 2014 г. № 1776).

Нет подтверждающих документов


В отличие от других запретов, применяемых в рамках Закона № 44-ФЗ, постановление Правительства РФ от 11.08.2014 № 791 не устанавливает перечня документов, которые может затребовать заказчик от участника в подтверждении предложенной им в заявке страны происхождения товара. Подтверждением будет выступать только декларация участника (указание наименования страны происхождения товара) в заявке. Любые другие документы заказчик не вправе требовать.

Дополнительное требование к участникам закупки

Еще одной важной особенностью постановления Правительства РФ от 11.08.2014 № 791 является то, что помимо самого запрета на закупку изделий легкой промышленности иностранного производства (за искл. стран, входящих в ЕАЭС), им также предусматривается обязанность заказчика предъявить к участникам дополнительное требование о том, чтобы предлагаемые ими к поставке изделия легкой промышленности были изготовлены из материалов и полуфабрикатов, также произведенных на территории стран, входящих в ЕАЭС.

Как и в случае запрета, так и в случае установления дополнительного требования, каких-либо подтверждающих документов постановление не предусматривает. Соответственно заказчик лишен возможности проверить соответствие участника. В заявке участника даже недопустимо требовать декларацию на соответствии дополнительному требованию.

Обратим внимание читателя еще на один немаловажный факт: требование об использовании при изготовлении материалов и полуфабрикатов, изготовленных на территории стран, входящих в ЕАЭС, является именно «дополнительным требованиям к участникам», а не «дополнительным требованием к товарам». Многие заказчики упускают это из виду и указывают данное требование при проведении запроса котировок.

Однако, согласно ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ установление дополнительных требований к участникам возможно только при проведении аукционов, конкурсов с ограниченным участием и двухэтапных конкурсов, но никак не при проведении запроса котировок. Соответственно при проведении запроса котировок заказчик должен установить только запрет. В противном случае, должностное лицо заказчика, утвердившее неправомерное извещение о проведении запроса котировок, может быть подвергнуто административному штрафу за установление требований, не предусмотренных Законом № 44-ФЗ.

Вам предстоит в ближайшее время осуществлять закупку изделий легкой промышленности? Если да, то настоятельно рекомендуем обратиться в Консультационный центр в сфере закупок «Закон.гуру» за консультационным сопровождением, т.к. такие закупки имеют много «подводных камней». Если консультационное сопровождение не нужно, то, как минимум, рекомендуем вступить в закрытую группу в WhatsApp, в которой Вы сможете прояснить хотя бы часть возникающих на практике вопросов.

Удачных Вам закупок! Надеемся увидеть Вас среди наших счастливых клиентов!

Вступай в закрытую группу WhatsApp по закупкам
Комментарии Disqus