Обзор ППРФ № 616 о запрете закупок иностранной промпродукции

Никто не ожидал, но Правительство РФ 25.11.2021 снова внесло изменения в постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 (далее - Постановление № 616), устанавливающее запрет на закупку отдельных видов промышленной продукции (прим.: постановление Правительства РФ от 20.11.2021 № 1989).

Напомним, что до этого последние изменения в Постановление № 616 вносились 31.08.2021. Не успели представители бизнеса и заказчиков осознать прошлые поправки и вот, пожалуйста, получите новые! Кстати, а как Вы относитесь к столь частым изменениям нормативных актов? Напишите об этом в комментариях!

Мы же приступим к рассмотрению Постановления № 616 в новой редакции и дадим свой взгляд на то, как произошедшие изменения повлияют на проводимые закупки.

Как и когда применяется запрет?

В отличие от механизмов ограничения допуска запрет, установленный Постановлением № 616, применяется как при осуществлении любых закупок, в том числе закупок у единственного поставщиа по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ (до 600 т.р.). Случаи, при которых постановление не применяется (они, кстати, тоже претерпели изменения), мы разберем ниже.

Действие постановления можно условно разделить на 2 направления: закупки “обычных” заказчиков (Направление 1) и заказчиков, осуществляющих закупки для нужд обороны и безопасности государства (Направление 2)

В рамках Направления 1 Постановление № 616 применяется только в отношении товаров, попавших в перечень, утвержденный постановлением. При этом постановление применятся в закупках, предметом которых выступает “поставка” указанных в перечне товаров. Помимо этого, Постановление № 616 применяется при осуществлении закупок работ и услуг, при которых такие товары “поставляются”. Если товары “используются” (расходуются) при выполнении работ (оказании услуг), постановление не применяется.

К слову отметим, что Постановление № 616 применяется, если товары, указанные в его перечне, передаются заказчику в лизинг. При этом не имеет значения передаются ли они в лизинг с последующим выкупом или без такового. Постановление (с учетом внесенных в него изменений) перестало применяться к договорам аренды таких товаров.

Приведем пример, когда постановление применяться НЕ будет: утвержденный им перечень включает позицию № 12 “Клеи” (код ОКПД2 20.52). Если заказчик закупает клей как товар, то Постановление № 616 применяется (если, конечно, не сработали исключения, о которым мы расскажем ниже), но если заказчик закупает ремонтные работы, в которых используется клей и применение такого клея предусмотрено в сметной документации, то постановление работать не будет.

По Направлению 2 все немного сложнее. Постановление № 616 в данном случае распространяется на закупки любых промышленных товаров, как попавших под действие утвержденного перечня, так и не попавших под него. При этом в законодательстве отсутствует нормативно закрепленное понятие “промышленный товар”. Например, деревянная доска - это промышленный товар или нет? 

В Федеральном законе от 31.12.2014 № 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" есть понятие “промышленная продукция”, под которой понимаются товары, произведенные в результате осуществления деятельности в сфере промышленности. Поэтому любой товар, которой не относится к категории “hand made”, нужно относить к промышленным товарам, и, следовательно применять Постановление № 616. 

К таким товарам, в частности, относятся товары, попавшие под действие постановлений Правительства РФ (102, 617, 878 и т.д.). Означает ли это, что и в этих случаях постановление должно применяться?

Данный вопрос, к сожалению, не имеет однозначного ответа. Есть две противоположные позиции и, соответственно, два ответа. 

Позиция 1: Постановление № 616 при осуществлении закупок для нужд обороны и безопасности государства применяется в отношении всех промышленных товаров, за исключением промышленных товаров, попавших под действие других механизмов импортозамещения. Можно условно говорить, что такой позиции придерживается Минпромторг России (см. письмо Минпромторга России от 23.12.2020 № 101618/12).

Позиция 2: запрет, установленный Постановлением № 616 - более жесткий механизм по сравнению с другими, предусмотренными ст. 14 Закона № 44-ФЗ. Там, где применяется запрет на закупку иностранной продукции, не применяются ограничения допуска, условия допуска. Следовательно, при осуществлении закупок для нужд обороны и безопасности государства заказчику следует рассматривать Постановление 616 как специальный документ, устанавливающий более жесткие правила регулирования. Центр закупок и продаж “Закон.гуру” склоняется именно к этой позиции.

При осуществлении закупок работ и услуг для нужд обороны и безопасности государства Постановление № 616 также действует.  Если “обычный” заказчик применяет постановление только в случае закупки товаров, указанных в перечне, то при закупках для нужд обороны и безопасности государства оно будет действовать во всех случаях. Работы и услуги согласно постановлению могут выполнять только юридические лица (см. Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе"), зарегистрированные на территории стран, входящих в ЕАЭС (Россия, Армения, Казахстан, Киргизия, Беларусь).

Когда запрет не применяется?

Перечень исключений приведен в п. 3 постановления. Обратите внимание, что если какое-либо из исключений «сработает», то заказчик не просто не применяет Постановление № 616, но не вправе его применять. Например, если все закупаемые заказчиком товары попали в утвержденный постановлением в перечень, но в отношении части из таких товаров срабатывают исключения, то заказчик не вправе такие товары закупить одним лотом, даже если в отношении всех из них сформирован единый функционирующий рынок.

Из перечисленных в постановлении исключений разберем лишь несколько: пп “а” и пп “б” п. 3, т.к. именно вызывают наибольшее количество вопросов. Начнем с исключения, указанного в пп. “б” п. 3.

В прошлом примере мы рассматривали закупку позиции № 12 “Клеи”. Вероятно, что стоимость закупки одной единицы клея (банки, тюбика и т.д.) составит менее 300 000 рублей (прим.: новая (повышенная сумма) сумма, установленная постановление Правительства РФ от 20.11.2021 № 1989), а общая сумма закупки у заказчика по данной позиции будет менее 1 000 000 рублей. В этом случае заказчик не вправе применять Постановление № 616, а также объединять закупку такой позиции с иными товарами, вошедшими в перечень, если такие товары не будут подпадать под рассматриваемое исключение.

Важно обратить внимание читателя на то, что 1 000 000 рублей применяется к объему закупки по конкретной позиции закупаемого заказчиком перечня продукции, а не к значению начальной (максимальной) цены контракта. Например, если заказчиком в одном лоте будет закупаться перечень товаров, попавших под действие постановления, каждый из которых по цене за единицу будет менее 300 000 рублей, а сумма закупки по каждой из позиций перечне не превысит 1 000 000 рублей (даже если сумма начальной (максимальной) цены контракта превысит 1 000 000 рублей), Постановление № 616 применяться не будет.

Если ни одно из предусмотренных исключений заказчику не подходит, то остается обратить внимание на пп. “а” п. 3 постановления: получение разрешение Минпромторга России на закупку продукции иностранного происхождения либо самостоятельное решение заказчика (при закупке товаров, не попавших в перечень, если их закупка проводится для нужд обороны и безопасности государства).

Обычно возникает следующий вопрос: как заказчику доказать, что на территории Российской Федерации отсутствует производство необходимых ему товаров и какой документ это будет подтверждать (при закупке товаров не из перечня)? Постановление № 616 не дает ответа на данный вопрос, предоставляя заказчику возможность решить его самостоятельно.

Как работает Постановление № 616?

Постановление Правительства РФ от 20.11.2021 № 1989 принципиально изменило порядок применения Постановления № 616.

Во-первых, изменен состав перечней, информацией из которых подтверждается производство предлагаемой к поставке продукции на территории ЕАЭС: вместо реестра евразийской промышленной продукции применяется евразийский реестр промышленных товаров. Размещен такой реестр по адресу: https://erpt.eecommission.org/

Во-вторых, участники закупок больше не предоставляют выписки о том, что предлагаемые ими к поставке товары включены в реестр российской промышленной продукции либо евразийский реестр промышленных товаров, а заказчики не вправе требовать такие выписки (как при формировании требований к составу заявки участника, так и при исполнении контракта)

Согласно Постановлению № 616 в новой редакции участники закупки предоставляют в составе подаваемых ими заявок только сведения о реестровых номерах (под которыми такая продукция зарегистрирована в соответствующем реестре), а также сведения о совокупном количестве баллов (если применяется в отношении поставляемой продукции). Документы, на основании которых такая продукция была включена в тот или иной реестр (СТ-1, акт экспертизы, СПИК) участники закупки предоставляют заказчику при исполнении контракта вместе с передачей товара.

В-третьих, Постановление № 616 больше не устанавливает дополнительных требований к участникам о том, что отдельные промышленные товары (одежда, сумки, обувь и т.д.) должны быть изготовлены из материалов и полуфабрикатов, произведенных в ЕАЭС

Особенности закупок российской радиоэлектронной продукции

Обратите внимание на заголовок! Речь пойдет не о любой радиоэлектронной продукции, а только о российской радиоэлектронной продукции, которая вошла в обновленный перечень Постановления № 616 под номерами 22-27 и 29. Согласно постановлению соответствие данной продукции установленному запрету участник может подтвердить только информацией их единого реестра российской радиоэлектронной продукции, а не из реестра российской промышленной продукции. Это нужно учитывать представителям поставщиков при формировании и подготовке своих заявок на процедуры, в которых будет применяться рассматриваемый запрет.

Особенности применения КТРУ

Если закупаемая заказчиком продукция попала под действие Постановления № 616 и одновременно с этим вошла в КТРУ, то техническое задание на закупку такой продукции должно составляться заказчиком исключительность с использованием требований (обязательных и необязательных), содержащихся в КТРУ. При этом заказчик может выбрать только один из показателей по каждому из требований, если КТРУ предлагает несколько вариантов таких показателей. 

Данное правило также распространяется на закупки радиоэлектронной продукции, попавшей в перечень, утвержденный Постановлением № 616 (см. выше). Указание любых дополнительных требований при применении норм Постановления № 616 запрещено.

Рассмотрим конкретную ситуацию. Предположим, что заказчику необходимо купить продукцию, которая включена и в КТРУ, и в перечень. Однако, тех характеристик, которые есть в КТРУ, заказчику недостаточно. При использовании только характеристик, которые есть в КТРУ, заказчик купит продукцию, которая не отвечает его потребностям.

В этом случае алгоритм действий заказчика должен быть следующим:

Шаг 1. Заказчик должен убедиться в том, что ни одно из исключений из сферы применения Постановления № 616 не сработало. При этом не следует допускать искусственного применения указанных исключений (например, дробить закупки так, чтобы закупаемая в них продукция по цене за единицу не превышала 300 000 рублей, а общая сумма закупки соответствующей продукции в рамках конкретного лота не превышала 1 000 000 рублей). Если исключения не сработали, например, заказчик проводит закупку серверов, стоимость которых превышает 300 000 рублей за единицу, то перейти к Шагу № 2 

Шаг 2. Получить разрешение Минпромторга России на закупку продукции иностранного производства

Шаг 3. Заказчик объявляет процедуру без установления запрета. Размещать в ЕИС разрешение от Минпромторга России вместе с извещением об осуществлении закупки не требуется. Заказчик лишь вправе это сделать, чтобы исключить лишние вопросы со стороны поставщиков.

Удачных Вам закупок! Не забывайте подписаться на нас в WhatsApp и в ВКонтакте, чтобы не пропустить новые материалы от экспертов Центра.

Комментарии Disqus