Есть вопрос по закупкам? Пиши!

Задать вопрос

Это анонимно и бесплатно. Мы постараемся Вам помочь!  
Важно! Если при направлении вопроса сработает блокировка StopSpam, то вернитесь на данную старницу и повторите направление вопроса снова. 
 
Мы оставляем за собой право оставить любой вопрос без ответа или удалить вопрос без объяснения причин. Уведомление о поступивших ответах не приходит на e-mail пользователей, т.к. сервис работает без регистрации.
 
17 Вера 03.10.2019 - 10:15
Текст:
Что значит банковское сопровождение контракта??.
Ответил Закон.гуру 03.10.2019 - 19:43
Текст:
банковское сопровождение контракта - обеспечение банком на основании договора, заключенного с поставщиком, подрядчиком, исполнителем и всеми привлекаемыми в ходе исполнения контракта субподрядчиками, соисполнителями, проведения мониторинга расчетов, осуществляемых в рамках исполнения контракта, на счете, открытом в указанном банке, и доведение результатов мониторинга до сведения заказчика, а также оказание банком иных услуг, определенных Правилами, установленными Постановлением Правительства РФ от 20.09.2014 № 963. Удачных закупок!

18 Анна 02.10.2019 - 14:47
Текст:
Здравствуйте...Скажите пожалуйста, если допускается одна банковская гарантия на "исполнение контракта" + "исполнение гарантийных обязательств", то в случае если Поставщик исполнил в рамках контракта свои обязательства, а вот гарантийные обязательства не выполнил...какую сумму взыскивать, если в банковской гарантии она одна общая..
Ответил Закон.гуру 02.10.2019 - 22:43
Текст:
Запрета на предоставление одной банковской гарантии нет, НО очень многие почему-то думают, что сумму ОГО можно брать из суммы ОИК. Откуда это взялось, лично мы не понимаем. То ли "гуру" госзакупок так на семинарах начали рассказывать (их столько сейчас развелось), то ли банки своим клиентам, просим прощения, впаривают такие гарантии. Нужно понимать следующее: с 01 июля 2019 года ОИК уменьшается пропорционально на сумму исполненных поставщиком обязательств. Соответственно ОИК будет равно нулю, когда стороны подпишут итоговый (заключительный) акт о приемке продукции. Однако такой акт стороны не вправе подписать до предоставления ОГО, если контрактом предусмотрены гарантийные обязательства. Соответственно, если БГ предоставляется одновременно и на обеспечение исполнения контракта, и на обеспечение гарантийных обязательств, то ее размер сразу должен быть как полная сумма ОИК + полная сумма ОГО (обе суммы берутся из документации о закупки). Участнику такую гарантию предоставлять не очень выгодно финансово. Соответственно после предоставления обеспечения по ОГО и подписания сторонами заключительного акта сумма БГ в части ОИК уменьшается до нуля. Если банковская гарантия предоставлялась одновременно на ОИК и ОГО, то она уменьшается автоматически на сумму ОИК после подписания документа о приемке, а сумма изначально заложенная на ОГО остается. Таким образом, вопроса о том, на какую сумму должно сохраниться ОГО, не возникает. Данный вопрос возникает, если банковская гарантия предоставлена только на сумму ОИК, а покрывает как ОИК, так и ОГО. Но так быть не может и такая банковская гарантия не должна приниматься заказчиком, как не соответствующая по размеру, указанному в документации в части ОИК.
19 Ксения 02.10.2019 - 10:35
Текст:
Добрый день! Подскажите пожалуйста по 44-ФЗ. 29.08.19 заключен контракт на поставку товаров сроком поставки 15 рабочих дней с даты заключения контракта, т.е. до 19.09.19. Поставщик предоставил в качестве обеспечения банковскую гарантию. Товары были поставлены 18.09.19, но при приемке выяснилось, что часть товаров поставлена с недостатками и попросили поставщика заменить такие товары. Поставщик допоставил эти товары 26.09.19. Нужно ли рассчитывать пени, если большая часть товаров была поставлена в срок, а допоставка товаров произошла за его пределами?
Ответил Закон.гуру 02.10.2019 - 22:48
Текст:
Товары считаются поставленными не тогда, когда они были отгружены на склад заказчика, а тогда, когда в отношении таких товаров сторонами был подписан документ о приемке. Если документ о приемке был подписан позднее срока, установленного в контракте, то просрочка налицо и заказчик обязан взыскать неустойку в виде пени за просрочку исполнения обязательств. Удачных закупок!!
Ответил Ксениян 03.10.2019 - 11:35
Текст:
Спасибо большое
20 Руслан (10-05) 01.10.2019 - 17:06
Текст:
44-фз. В проект контракта включается условие о том, что в случае внесения Поставщиком в качестве обеспечения исполнения контракта денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику, указанные денежные средства возвращаются Поставщику на основании письменного обращения Поставщика в адрес Заказчика или Заказчиком по своей инициативе в течение 15 дней с момента исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренным настоящим контрактом, при условии отсутствия оснований для удержания суммы обеспечения исполнения контракта, предусмотренных Федеральным законом № 44-ФЗ и контрактом.
Правомерно ли данное условие? Может ли Заказчик требовать от поставщика письменное обращение?
Ответил Закон.гуру 02.10.2019 - 09:17
Текст:
Мы не видим никаких нарушений в данном случае. Дополнительно рекомендовали бы прописать, что если Заказчик возвращает обеспечение по своей инициативе, то делает это он по реквизитам поставщика, указанным в контракте (если не поступит письменное обращение от него). Удачных закупок!

Задайте свой вопрос здесь

* Обязательные для заполнения поля