Есть вопрос по закупкам? Пиши!

Задать вопрос

Это анонимно и бесплатно. Мы постараемся Вам помочь!  
Важно! Если при направлении вопроса сработает блокировка StopSpam, то вернитесь на данную старницу и повторите направление вопроса снова. 
 
Мы оставляем за собой право оставить любой вопрос без ответа или удалить вопрос без объяснения причин. Уведомление о поступивших ответах не приходит на e-mail пользователей, т.к. сервис работает без регистрации.
 
1 Лора 15.11.2019 - 15:44
Текст:
Добрый день! Подскажите, пж, закупка в ПГ 19 г. Оплачиваемая а 2020 г.входит в СГОЗ 19 или 20 г.?
Ответил Закон.гуру 16.11.2019 - 08:56
Текст:
Если оплачивается в 2020 году, то и ходит в СГОЗ 2020 года. Удачных закупок!
2 Галина 14.11.2019 - 17:09
Текст:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: при выполнении строительно-монтажных работ на объекте возникла необходимость внесения изменения в смету: один вид объем работ уменьшить, а другой объем работ увеличить. При этом изменения цены по смете не будет. Вопрос: законно ли такое изменение объемов работ без изменения цены контракта в рамках 44-ФЗ, так как законом такая возможность не предусмотрена? А предусмотрено либо увеличение, либо уменьшение в рамках 10%.
Спасибо!
Ответил Закон.гуру 14.11.2019 - 22:27
Текст:
Изменение объемов без изменения цены возможно, но есть отдельные особенности в сфере строительства, которые мы описали в статье http://44fz.ru/article/izmenenie-obema-produkcii-po-44-fz/. Рекомендуем ее внимательно прочитать, там есть отдельный раздел про стройку. Удачных закупок!
3 Галина 14.11.2019 - 16:01
Текст:
Подскажите, пожалуйста: при формировании НМЦК была сформирована цена контракта с учетом НДС. Когда заключали контракт с победителем, выяснилось, что участник находится на УСН и при определении цены контракта мы применили к НМЦК только коэффициент понижения (только процент падения с учетом падения участника в аукционе) и вышли на цену контракта (т.е. сумму, заложенную в НДС мы не трогали). На настоящий момент при увеличении цены контракта до 10% оформили дополнительную смету и возникли вопросы:
1. Дополнительная смета должна быть рассчитана с учетом НДС как при формировании НМЦК? или данная смета должна быть рассчитана как для организации, работающей по УСН, т.е. с применением соответствующих коэффициентов: к накладным расходам, сметной прибыли и компенсации по уплате НДС для организаций, работающих по УСН?

2. Нужно ли нам в данной дополнительной смете также применить коэффициент понижения, который мы применяли при заключении контракта? Или он применяется только один раз, когда заключается контракт?
Спасибо!
Ответил Закон.гуру 14.11.2019 - 22:34
Текст:
1. Основной контракт и дополнительное соглашение должны быть без НДС с применением соответствующих коэффициентов. Если основной контракт с НДС сейчас, то никто не мешает его исправить дополнительным соглашением, т.к. в ходе исполнения контракта подрядчик может быть на УСН, так и уйти от УСН. Главное, чтобы не менялись единичные расценки и общая цена контракта в сторону увеличения.

2. Мы настоятельно рекомендуем применять и коэффициент снижения, и единичные расценки, действовавшие на момент обоснования НМЦк, а не текущие, действующие на момент подписания дополнительного соглашения. Прямо это нигде не урегулировано, но мы настоятельно рекомендуем так делать.
4 Эля 14.11.2019 - 15:11
Текст:
Добрый день. Можно ли контракт подписать в тот же дня, когда подписал поставщик, если с момента размещения итогового протокола по аукциону прошло 15 дней. Спасибо
Ответил Закон.гуру 14.11.2019 - 22:35
Текст:
Да. Удачных закупок!

Задайте свой вопрос здесь

* Обязательные для заполнения поля